2023/10/02

9/29(金)に運動会が行われました。コロナ禍以降、やっと人数制限もなく開催されましたが、
 今年の夏は異常な暑さが続き思うように戸外での練習が進みませんでした。
当日は風が強かったものの曇り空で絶好の運動会日和でした。 ひよこ組は親子競技は「ミッキー&ミニーの郵便屋さん」。
 ことり組親子は「スーパーマリオブラザーズ」のマリオとルイ―ジに扮して走りました。
 りす組親子競技は「上手にたためるかな」で親子でお洗濯物たたみをしました。
りす組は普段から布遊びを取り入れているのでそれを活かした取り組みです。
 きりん組親子「お手伝いリレー」でほうきとちりとりを使っての競技です。
うさぎ組親子は「プレゼントはこび」を行うリレーをしました。
 年長児のバルーンでは風が強く大変でしたが、「みんなが みんな英雄」の曲に合わせ立派に演技が出来ました。
きりん・うさぎ組のお遊戯「火炎太鼓」はとても勇ましく、元気一杯に踊れています。
 保護者レース・敬老レース・フォークダンスと今年は盛り沢山でした。
うさぎ組の紅白リレーは子どもたちも勝敗に熱中し、ダイナミックに走る姿に感動です。
 閉会式は今年は親子での参加でした。子ども達はご褒美のメダルに大喜びです。 熱中症や怪我がとても心配でしたが、
倒れたりする方もなく無事に運動会をやり遂げられ、子ども達も良い思い出となる事でしょう。