2023/07/13

暑さも日々増していき、本格的な夏もすぐそこまできているようです。今日は太陽が雲に隠れ、連日続いていた暑さが少しだけ和らいで感じましたね。保育園では、7月のお誕生会を行いました。お誕生児のみなさん、お誕生日おめでとうございます。お母さま方もお子さんが産まれた瞬間を思い出し、日々の成長を嬉しく感じますね。今はまだまだ手を繋いで歩く子ども達が、だんだんと手を離れていくと思うと寂しくなる時もあるかもしれませんが、日々楽しく過ごしましょう。保育園の子ども達は暑さを吹き飛ばすかのように、笑顔で今日も元気でした。お誕生会で、夏祭りに踊る予定の盆踊りもみんなで行いました。