2021/07/29

オリンピックも開幕しましたね。
無観客・・・残念です。でも、選手の方々の試合をテレビで応援している方も多いのではないでしょうか?
先日、帰りにテレビをつけた時、オリンピックで水泳の競技がやっていました。それを偶然みた子供たちから自然に出た言葉が、「頑張れー!!」でした。思わず、しばらくの間、日本頑張れー!と子ども達と熱い声援をおくりました。
そんなりす組の子ども達の2021年の夏は、暑さに負けずお友だちと元気に過ごしています。今は水遊びを楽しんでいます。
身のまわりのことを自分で頑張る姿には金メダルです。水着が中々あがらなくても、楽しい事が待っているので必死です。
保育士も一緒にびしょびしょになりながら、水鉄砲で水のかけあいです。動き疲れ、お昼寝はぐっすりのこども達です。