30日、消防署見学!楽しみにしていた消防署見学。バスに乗る前から大興奮!消防署では、早や着替えを見せてもらったり、各消防車の説明と見学。仮眠室や食堂も見せていただきました。はしご消防車にも乗せてもらい喜んでいました。保育士は、はしご消防車の値段にびっくり。みんなの命を守るため働いてくれる車ですからね。子ども達からの質問にも、丁寧に答えてくれました。楽しい!と子ども達からの声も聞かれました。帰りに香取神宮に寄り、そして保育園のお庭でお母さんの作ってくれたお弁当?お弁当は何日も前から楽しみにしていました。お母さん方もお忙しい中ありがとうございました。子ども達は今日1日とても楽しい時間になりました。お友達と食べるお弁当も最高においしかったようです。