2020/03/03

今日はひな祭り会を行いました。新型コロナウイルスで大騒ぎをしているので短く、楽しいひな祭りを考えました。

園長先生より「ひな祭りってなあに?」のお話しがあり、ひな祭りの会が始まりました。やさしい歌声でゆったり4番までの長いひな祭りの歌をみんなで歌い、優しい気分になれました。
「ブレーメンの音楽隊」のペープサートでは、CDの声を楽しみ喜んで、見ることが出来ました。

毎年みんながホールに集まり会食をしますが、今年は残念ですが出来ませんでした。しかし、天気も良かったのでいつもと変わったテラス・園庭でクラスごとに楽しく食事をました。
毎年西谷さんからイチゴを子ども達にとたくさんいただきました。昼食・おやつに頂きました。子ども達も大喜びです。ありがとうございます。