file 221

2020/01/21

ことり組

ことり組「凧揚げ」
 ことり組の凧は2020年のねずみ年に合わせて、「ネズミ」の形にした凧を作りました。
子ども達はマジックペン」を使って思い思いに絵を描いています。 お天気も良く凧を
上げるのに子どもたちも元気いっぱい走っていました。

ひよこ組

ひよこ組の凧はスーパーのレジ袋で作りました。可愛いミッキーのだるまの絵を描くと、子ども達が喜んでくれました。
たこ揚げの意味も良く分からないが、みんなで凧のひもを持ち「ヨーイドン」で走り出すと笑顔が見られました。
何でもみんなとやると楽しいね。

りす組

今日は凧揚げ大会でした。子ども達は使わないカレンダーを利用し、凧を作りました。自分で絵を描き、
とても喜んでいました。凧揚げは短時間でしたが、楽しくできました。笑顔いっぱいでした。

うさぎ組

自分の好きな絵を描いたオリジナルの凧です。今年の干支のネズミをかいたり、
自分の顔を描いたりと以前に比べ細かくかける子が増えました。
空高くあがった凧を見てとても嬉しそうで、自由遊びの時間もとばして存分に楽しむことが出来ました。

きりん組

ビニール凧にマジックで自分の好きな絵を描、きそしてシールを貼り仕上げました。
とっても楽しみにしていて、「手を上げて走ると良くあがるよ。」という声もありました。園庭狭しと走り回り楽しみました。