2019/11/29

ひよこ組の半日(午後)

食事後   食事後すぐに眠くなってしまう子、いつまでも元気な子と色々ですが12時半が過ぎるとバタバタと眠り始めます。

昼寝中   職員は昼食を食べ始め、少しゆっくりとしますが子ども達が起きるまでやる事をやってしまわなければ・・・と頑張り始めます。
      食事で使用したエプロン・ハンドタオルの始末・子ども達の様子を知らせるお便りへの記入。発表会への準備など・・・

昼寝後   起きる時間もそれぞれ違いますが、起きた順からおむつを替えて一人ひとり体温を測り熱がないか確認します。
トイレで出来る子はトイレに行きます。でなくてもトイレに行きたがる子もいます。オムツの取替え、自分で脱いだり履いたりできる子も多くなりますした。

おやつ   楽しい時間です。今日のおやつは(カステラとココアミルク)でした。

帰り    お迎えが来るまで友だちや先生と好きな遊びを楽しみます。

ひよこ組の様子です。先生達も子ども達の元気と可愛い笑顔をもらいながら頑張っています。また保護者のご協力にも感謝します。ありがとうございます。

園長より