2019/10/31

子ども達の「パーティーやりたい」の声に実現したハロウインパーティー。帽子は、自分達で牛乳パックに画用紙を貼り手作りしました。急遽、ミッキー、ミニーちゃんになりたいと、黒い長袖のご準備もありがとうございました。

袋のお絵かきは、それぞれがおばけや、コウモリ、ゾンビなどよく考えて可愛く仕上がりました。園長先生に「トリック・オア・トリート」の合言葉を伝え、お菓子をもらうとニコニコの笑顔に。英語が出来るの?と園長先生に褒められてしまいました。(笑)

クラスでのパーティーは暗くしたいとの要望にこたえ、カーテンを閉めて薄暗くしてささやかにお菓子を食べて楽しみました。お家でも仮装した子どもたちを見てみて下さいね。(遠)