2019/08/27

梅雨が長引き、遅めのスタートとなったプール遊びでしたが、子ども達は大喜び!!
登園すると、お外に出ているプールを指差し「プール!プール!」と大興奮のお友達がいたり、プールバッグを指差し、「早く水着に着替えようよ!」と保育者に一生懸命教えてくれるお友達もいました。

なんと、お水が苦手なお友達もいなく、ビニールプールやスプリンクラーで思い切りはしゃいだり、空き容器を手に取り、水を入れたり出したりして水の動きを楽しんだり、ホースから出る水のトンネルをくぐったりと
元気に夏ならではの遊びを楽しむことが出来ました。
0歳児のお友達は、沐浴で汗もさっぱり。気持ちよさそうなお顔がとっても可愛かったです。

あまりお日様が出ていない日は、園庭に出て遊んだり、お散歩に出掛けました。園庭では他のクラスのお友達と関わることができ。「かわい〜!」とお兄ちゃんお姉ちゃんたちが近寄って来てくれると、ニコニコ嬉しそうな子ども達です。