2019/06/20

うさぎ組

お忙し中、保育参観のご参加ありがとうございました。
製作では、手先を使い上手にニモの仲間たちが完成しましたね。子ども達もですがお家の方も夢中になり、良い思い出になりましたね。7月が待ち遠しいです。バルーンでは、「気持ちい〜」「意外と疲れる」といった感想も聞かれました。給食では、モリモリ食べる姿を見て「すご〜い」という親御さんも。みんなで食べるとおいしいですね。
今日が、楽しい思い出となったことでしょう。

きりん組

保育参観お疲れ様でした。
大好きお家の人と一緒に過ごした時間は、後になり思い出され良い思い出になると思います。家庭では、見られない顔もあったのではないでしょうか。
友達、仲間っていいなー。と思えるよう毎日を過ごしたいと思っています。
子ども達のパワーは、素晴らしいです。そして、頑張っています。
今日は、お忙し時間を、ご参加して頂きありがとうございました。

ことり組

今日の参観ご参加くださりありがとうございました。普段のお子さんの様子を見て頂きたかったのですが、お家の方が一緒だとなかなか普段通りとはならなかったかと思います。園生活の流れだったり少しでも知っていただけたらと思います。
 元気よくお歌を歌ったり、紙芝居もお話をよく聞けていました。お家の方と作った「てるてる坊主」とてもよくできました。お子さんと楽しいひと時が過ごせましたら大変嬉しいです。

ひよこ組

保育参観にご参加いただきありがとうございました。やっぱり、大好きなパパやママがいてくれると、甘えん坊な子ども達でしたね。
普段の様子とはいきませんでしたが、バルーン遊びではバルーンの中に入ってみたり、トンネルをくぐったりして大はしゃぎ!!「おもちゃのチャチャチャ」に合わせて、マラカスをシャンシャンシャンと楽しく鳴らすことが出来ました。
園庭にも出ることができ、みんななんだかいつもより嬉しそうなお顔をしていました。
今日は大好きなお家の方と一緒に過ごすことができ、子ども達も嬉しい時間になったと思います。
これからもご協力よろしくお願い致します

りす組

今日はお忙しい中ありがとうございました。
いつも通りの姿とはいきませんでしたが、保護者の方と椅子取りゲームや製作を楽しめました。
子ども達が楽しめることがなによりです。これからも楽しく保育をしていきたいとおもいます。

給食室では大忙しでした。

今日の参観ご参加くださりありがとうございました。給食はどうでしたか?
みんなが色々なことをしている間、給食室のおばちゃんたちは大忙しでした。