2019/6/5

植草学園大学の実習生が、ことり組にて5月21日・5月27日〜31日まで実習しました。「お姉ちゃん先生」と呼んで、楽しく触れあう姿が見られました。
ことり組の子ども達は、身の回りの始末を自分で出来るように頑張っている所なので、着替えや食事の介助だったりも良く手助けしてくれました。

実習生 林さんから

10日間実習をさせていただき、新しいクラスに入るたびにとても緊張していた中で、子ども達が笑顔で関わりかけてくれたので、毎日楽しく過ごすことが出来ました。
たくさんの子ども達と関わりや、先生方の保育を近くで見せていただき、多くの学びや自分の課題を見出すことができ、とても貴重な経験をさせていただきました。
子ども達との思い出を忘れずに、良い先生になれるよう頑張りたいと思います。ありがとうございました。

給食室に入り
調理・配膳等も実習しました。