2019/06/03

「何個食べようかな〜。」「僕、10個食べちゃうぞ〜。」いちご狩りに出発するまえの会話です。
気合十分な年長組。ハウスにつき、カップを片手に早速、探しはじめる子ども達。甘くて真っ赤ないちごがたくさん見えると興奮!!私も食べましたが本当に甘くておいしかったです。手から、口の周りまで赤くなるほど夢中でほおばる子ども達を見て思わずシャッターを切りました。長袖、長ズボンのご用意ありがとうございました。

先生、はやくいきたいと朝から、楽しみに遠足気分。さてさて、ハウスの中は、初めて見るいちごがすずなり。わくわく、しながら、いちご狩り。あまーい、おおきいーと大喜び。自分でとって食べることがこんなにも夢中にさせてくれて、貴重な体験になりました。
お洋服の準備など、ありがとうございました。