2019/05/30

お姉さんと外で鬼ごっこを楽しみました。ご飯やおやつも一緒に食べることができ、一日とても嬉しそうな子ども達でした。

かわいらしい笑顔で一緒に遊んでくれてありがとうございます。「お姉ちゃん先生」「お姉ちゃん」と子ども達は大喜びでした。
一緒に散歩に行き、思いがけず一瞬<<モグラが走っていつ>>のを見てビックリ!!良き思い出です。

実習生がクラスに入り一緒に過ごしました。初めは遠くからながめていた子も、すぐに遊ぶようになり、喜んで触れ合えています。
ブロック遊びをしたり、絵本を読んでもらっている姿が見られました。

実習生のお姉さんがクラスで一日過ごしました。優しい声でにこやかに接してくれたので、泣く子もなくおむつも換えてもらえました。
「お姉さん大好き」のひよこ組です。

実習生のお姉さんと一緒に運動遊び、陣取りゲーム、しっぽ取りゲームを楽しみました。
みんなとてもいい笑顔でした。身体を動かす遊びを多く取り入れています。