2019/5/10

りす組も始まり、1ヶ月が過ぎました。泣いていた子も元気に遊べるようになりました。
日常生活の流れもわかってきて、自分で出来ることが増えてきました。
小さな出来ることが増えるよう、これからも援助していきたいと思います。
子ども達の笑顔を引き出せるように、楽しく過ごしていきたいと思います。
今日も外で1時間半沢山遊び、お腹がすいて給食もよく食べてくれ、お昼寝もすぐに寝てしまいました。

改めてまして、りす組に続き担任の石川です。

4月期待をして2階に上がってきたら、あれ、同じ顔。お互いに笑ってしまいましたね。
子ども達の顔は、年中組になった事で自信になり、朝一人で、先生おはようございます」と元気良くお部屋に入ってきています。身支度を済ませて,早速自分の好きなあそびに夢中です。
気がついた事は、一人、一人の声が、はっきりと大きくなったとおもいます。そして、笑え声