2019/03/06

今年度最後の誕生会。3月は6名のお友達が舞台に上がりました。小さいお友達も泣かずに参加出来、みんなニコニコでろうそく消しが出来ました。

ハンドベルは「小さな世界」。年長さん最後のハンドベルもとっても綺麗な音で演奏することが出来ました。シアターは「みるみるバースデー」。
手でメガネを作り、音楽に合わせて小さな穴を覗きました。メガネを大きくすると穴も大きくなり、穴の奥にある物をみんなで声をそろえて当てることが出来ました。

今日のおやつは新メニューのハンバーガー。中身はハンバーグ、チーズ、きゅうり、ケチャップで、大きなお口で喜んで食べる子が多かったです。
いつも工夫したおやつを作ってくれる給食のおばちゃん達。どうもありがとう。

給食は子ども達が大好きなエビフライ!残さずペロリと食べました。

年長さんにとって最後の手作りおにぎりです。月に一度のおにぎりは子ども達にとって、とってもとっても楽しみなもの!毎月可愛いおにぎり作りお疲れ様でした。
御協力ありがとうございました。