2019/03/01

ひな祭り会
 今日はちょぴり早いひな祭り会をしました。嬉しいことに、田部の西谷さんからイチゴをたくさんいただきました。「子ども達に」とおじいさん・おばあさんから是非にという事なのでありがたくいただきました。ありがとうございます。
昼食の時と、おやつにもいただきました.

ひな祭り会では、園長からわかりやすくお話しをしましたが,わかったかな?いつかは、わかるときがくるでしょう。
次に年長さんのハンドベル(うれしいひなまつり)とても上手に出来ました。その後も年長さんの手遊び「やおやのおみせやさん」全員の子ども達と楽しく、言葉の掛け合いをしながら遊びました。
パネルシアターではパネルを見ながらひな祭りを歌いました。みんな良く覚え歌うことが出来ました。最後にアンパンマン体操、身体を動かし元気いっぱいでした。

みんなが楽しんでいる時、給食室では大忙しでした。
今日は米消費拡大事業 香取市産米でいただいたお米を使用し混ぜご飯と唐揚げ・きゅうりのしらす和え・いちご・りんごジュースと給食のおばちゃんが頑張っていました。子ども達・職員の為に、どうもありがとう。
おかわりがたくさんあり子ども達は、お腹いっぱい食べ大満足でした。