2019/02/27

今日は楽しみにしていたポポカルテットが八都保育園にやってきました。どんなことが始まるか子ども達もワクワクです。
始めにやっちゃん(腹話術)が来ました。色々なお話をしながらあいさつの握手をしたり、やっちゃんとのお約束もしました。(早寝、早起き、朝ご飯)子ども達、家に帰ったらお家の人とお話しできたらいいな。

次に大きな絵本(ぼくのおうちは?)と、紙芝居(おめんです)を見ました。興味深々で見ていました。

最後に「うちゅう てんこさん」がおもしろく派手な衣装で登場してきました。何をしたかというとおもしろいトークと手品でした。「わーすげー・不思議だな〜」という声も聞かれました。

とても楽しいポポカルテットでした。お土産もいただきました。ペンギンの形をしたハンカチと折り紙かきんちゃく袋どっちかでした。
ポポカルテットの皆さん、楽しい時間をありがとうございました。