file 119

2019/01/17

ことり組
 凧あげというより・・・・・というより、喜んで走っていました。みんなと凧あげをするとさらに楽しいですね。

りす組
 ビニール袋に自分の好きな絵を描きました。そして、袋の入り口に画用紙を貼り、空気が入りやすくなりました。
子ども達は、凧糸をくるくると巻くのも覚え得意です。たくさん走りたこ揚げを楽しみました。

きりん組
今年の干支である、いのししのなぞりがきに挑戦しました。みんな集中して、一生懸命かいていましたよ。干支の上にはお願い事も。
いきたい場所、欲しいもの、食べられるようになりたいものそれぞれの願いをのせて、今日のたこ揚げ大会は空高くあがりました。

うさぎ組
 小さいお友達の凧あげを見ながら笑顔の子ども達、どんな絵をかいてあるのか、どうやって作られているのかなどよく見ていました。
自分の番になりあげてみると、くるくる回ってしまうのがおおかったです。
凧の足を忘れてしまったことに気づき、お部屋に戻り急きょ付けました。
マラソンコースを走りながらの凧あげも楽しかったようです。

ひよこ組
 ひよこ組は保育士が凧に干支の「いのしし」の絵を描きました。子ども達も「かわいい」と喜んで、園庭を走りながら揚げることが出来ました。