2018/11/15

我が子の成長を願い、喜びお祝いの日。言葉を理解し始める3歳ごろから乳歯の生えかわりがある7歳までは、成長に伴って、特に病気になりやすい年齢であると考えられていたため、子どもの健やかな成長をお祈りするための行事として七五三の儀式がおこなわれています。子供が無事に育っていること感謝しまた、これからの成長を願う意味があると言えるでしょう。

子ども達の手作りの千歳あめの袋を皆の前で紹介し合いました。

お祝いの催しものパネルシアターおむすびころりんは、こどもたち良く見ていました。

七五三をお祝いし、給食のおばちゃんがみんなの大好きな唐揚げと、サラダ(バンサンスー)、かわいいゼリーを作ってくれました。