2018/09/06

9月の誕生会は、立っているだけで可愛らしい小さいクラスのお友達から、ドキドキしながらも大きな声で発表することが出来た以上児のお友達まで、6名がステージに上がりました。
ろうそく消しは、なかなか消えずに苦戦ながらも何度も「ふぅ〜」と一生懸命に息を吹きかけ、とても嬉しそうでした。

マジックシアターは、空っぽの紙袋から本物のフルーツが飛び出すマジックでした。みんなが元気良く魔法の言葉と唱えてくれたおかげで、上手く魔法が掛かりましたよ。
ゲームは障害物競争。平均台を渡ったり。。。トンネルや網をくぐったり。。。最後はプレゼントをゲット!!10月の運動会の練習になったかな?

子どもの時に愛情たっぷりのおにぎりを作ってもらうと、自分が大人になりパパやママになり子どもが出来保育園に行くようになったとき
「あ!お母さんがいつも誕生会の時に素敵なおにぎりを作ってくれたな。嬉しかった。」「今度は自分の子どもに作ってあげよう。」という気持ちになりますね。