2018/06/21

保育参観お疲れ様でした。子どもたちは大好きなお家の方と一緒に過ごすことが出来た貴重な時間であったと思います。笑顔もぴかぴか。いつもと同じ姿とは、行かなく傍を離れませんでしたね。それでも、家庭では見られない表情を見る子ができましたら良い思い出になると思います。ありがとうございました。

先日の保育参観ではお忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。
保育園での普段の様子をご覧いただきたかったのですが、沢山の保護者の方々を前にいつもと違った雰囲気だったからか、お家の方に甘えて抱っこされている姿もありました。
 おやつの時はみんな椅子に座って、手遊びや歌をうたいました。また、名前を呼ばれると「は〜い!」と手を上げられています。「いただきます」の時も手を合わせて頭を下げる姿はとっても可愛らしかったですね。
 ホールでは親子の触れ合い遊びで、バスタオルを使ってブランコをしたりしました。お家の方々も楽しんでいただけたかと思います。
 昼食は普段だと1歳児はほとんど自分で食べています。手づかみがまだまだ見られますが、自分で行おうとする姿は大変たくましく意欲的です。これからもどんどん意欲的に活動を進められるようにしたいと思います。

保育参観おつかれさまでした。
お忙しい中お越し頂き、ありがとうございました。
保護者の方がたくさんいるなかで、あまえていつも通りとはいきませんでしたが保護者の皆様とゲームをおこなったり、手型・足型アートを楽しむことが出来たと思います。子育てをする中で大変なこともあるかもしれませんが、あっというまに大きくなっていってしまいます。お子さんとの触れ合いをどんどん楽しんでいって下さい。
出来上がった作品はぜひ飾って下さい!

保育参観、子ども達と一緒に工作やバルーンを経験していただき有難うございました。
車作りについては大人になると頭が固くなりがちですが、子ども達の意見を上手く形にし
素敵な車が完成しました。子どもとたっぷり時間をとることがむつかしい毎日ですが楽しめていただけたでしょうか。車を走らせながら子どもたちは満足できた様子でした。

保育参観ご参加ありがとうございました。朝からお家の人と過ごせることをとっても楽しみにしていた子ども達。製作、サンドアートでは個性あふれるカラフルな作品が出来上がりました。子どもたちはもちろんママやパパも夢中になっていたような気が・・・。

やる気に満ちあふれていたサーキットも子ども達がリードするたくましい姿も見られ苦手な種類の運動も「サラッ」とこなせていたように感じます。何より楽しむ子ども達の笑顔がたくさん見られ嬉しかったです。いい思い出となった事でしょう。これからもご協力よろしくお願いします。