2018/05/02

今日は、保育園でちょっと早いこどもの日の集いを行いました。今現在家庭でこいのぼりを揚げることがなくなりましたね。そこで子どもたちに「鯉のぼりを見たことある人」と聞くと、元気に「は〜い」と答えてくれました。「どこで見たの」「橘公園」と答えてくれました。今の子どもたちは鯉のぼりは公園やイベント会場なのでしょう。

どの組がどんな鯉のぼりをつくったのかな?お子さんと一緒にご覧下さいね。

給食のおばちゃんが、一生懸命みんなの鯉のぼりハンバーグを作ってお祝いしてくれました。「楽しく・美味しく食べて、元気に育ってね」