2018/04/20

4月生まれの楽しい誕生会
 今日は天気も良くお出かけ日和でしたが、保育園では4月生まれの誕生会が行われました。

新入園児は初めての誕生会でホールにみんなと行きますが、楽しさもわからず不安気でした。在園児は楽しみにしているお昼のおにぎりです。

朝から気になり見せあいっこが始まりました。
 誕生会では、誕生児紹介と歌・プレゼント、次に年長児によるハンドベル(めだかの学校)短い練習時間で上手に出来ました。みんなで体操(アンパンマン体操)元気よく体を動かすことができました。

お話し「どっちショー」子どもたちは興味を持ち楽しく、参加しながらのお話しでした。内容は子どもたちに聞いてみてください。