晴れた日には子どもたちがお外で伸び伸びと遊べるように安全に配慮された遊具が並びます。

また園庭には子どもたちが安心して遊べるように、緑の芝生が貼りつめられて、業者が定期的に手入れしています。

外部との境界にはフェンスが張り巡らされ外部からの侵入や飛び出しなどにも配慮され、この園庭でプール遊びや夏祭り、運動会凧揚げ大会、マラソン大会など、子どもたちが元気いっぱい走り回ります。

緑の自然の中に建つ園舎は鉄筋2階建て。
地震や水害の心配もなく、見渡す限りの田んぼには、ザリガニ、オタマジャクシ、トンボにチョウチョと自然がいっぱいです。
遠くに見える里山は子どもたちのハイキングコース、

お天気の良い日にはこの自然の中に飛び出して、新しい発見がいっぱいの子どもたちです。

安心してお子さんをお預かりできるように絶えず保護者さまとの連絡を密にしていけるよう心がけています。

お休みの連絡や、保護者さまへのお知らせなど職員が常時待機しています。

年長さんからゼロ歳児まで、みんなでこのホールで遊びます。

雨の日はもちろん、発表会やゲーム遊び。
時には手品や腹話術のお姉さんも訪ねてきてくれて楽しい楽しい広場です。

子どもたちの笑顔を思いうかべ、美味しく食べてもらえるように、毎日工夫しながら一生懸命調理しています。

お絵かきしたり工作したり、教室はみんなの憩いの場所です。

お食事、お昼寝、先生のお話など楽しい時間を過ごします。